首页 > > 9

化妆品也可以放冰箱储存?

2018-06-07
来源:环球网
     优质的化妆品一般比较昂贵,但它们胜在可以打造完美的妆容并含有天然成分。我们总是希望自己的化妆品可以长时间保存,但有时候在保质期结束前化妆品就已经完全失效了。怎么才能让最爱的化妆品永葆“青春”,什么样的化妆品应该储存在冰箱里呢?俄罗斯lady-4-lady网站总结了5种适合存放在冰箱里的化妆品。
 
  1.面霜
 
 
  日霜储存在冰箱里会百利无害。早上涂抹上清凉的面霜,可以迅速激活皮肤并摆脱浮肿。另外,眼霜也应该被冷藏。但是晚霜最好放在床头柜上,因为晚霜的温度应尽可能让皮肤感觉舒适。
 
  2.唇膏
 
 
  许多保湿唇膏质地相当柔软,对唇部保湿很有帮助,但在很长的使用时限内也会出现一些问题。在夏天这种唇膏很容易受热而变形。如果家中的温度很高,可能也会发生类似的情况。无论如何,此类唇膏应该存放在冰箱里,这样一来,在保质期前您就可以一直使用它。但需要注意,即使在夏天,液体唇膏和唇彩也最好在室温下保存。
 
  3.指甲油
 
 
  众所周知,在阳光照射或湿度过大的影响下,指甲油的质地和颜色可能发生变化。因此要将它们放在远离阳光直射和通风的房间内(任何情况下都不能将它们存放在卫生间)。更好的办法是把自己喜爱的指甲油放在冰箱的小抽屉里。
 
  4.香水
 
 
  任何配方的香水都应该存放在专门的透明冰箱里,因为低温有助于保持香气持久。好莱坞明星也是这样保存香水的。你也可以通过这种方法使香水持久留香。
 
  5.天然化妆品
 
 
  任何纯天然有机化妆品都不能长期保存。因为化妆品内不包含有助于延长保质期的成分。因此所有的天然化妆品都必须低温储存。(实习编译:相文昊 审稿:赵会芳 朱佩)
[责任编辑:李振阳]
网友评论
相关新闻